
Фенхель семена Narpa Индия, 100 г
- Нет в наличии
5,50 руб.
- +375 (44) 785-32-95телефон магазина Индио ТЦ Проспект
- +375 (33) 685-32-95телефон магазина Индио ТЦ Вэстор
Фенхель – растение, используемое в кулинарии (как приправа, обладающая приятным, освежающим вкусом) и в медицине. В кулинарии фенхель используют как добавку к десертам, салатам, к рыбным и мясным блюдам. В Индии семена фенхеля подают после приема пищи как средство, освежающее полость рта. Сочные листья используют при консервировании, стебли и молодые зонтики - при засолке овощей, плоды — в хлебопечении.
В медицине используют эфирное масло (оно входит в состав противокашлевых средств) и плоды фенхеля (входят в состав слабительных, ветро-, желчегонных, грудных и успокоительных сборов).
Способы применения:
- Лечение грибковых поражений кожи (микозы): используют настой плодов фенхеля внутрь в сочетании с наружными обмываниями.
- Отхаркивающее и дезинфицирующее действие: отваром семян фенхеля можно промывать глаза при конъюнктивитах, кожу - при гнойничковых заболеваниях.
- Очищение организма: эфирное масло фенхеля помогает очистить организма от шлаков и токсинов, благодаря мочегонным и мягким слабительным свойствам.
- Лечение простуды и кашля.
- Помощь при вздутии живота, скоплении газов.
- Способствует увеличению лактации.
Улучшение пищеварения: необходимо растереть семена фенхеля в порошок и заваривать по полчайной ложки утром, днем и вечером (можно подсластить).
Основные | |
---|---|
Упаковка | Полипропиленовый пакет |
Производитель | Narpa |
Тип специй | Фенхель |
Вес | 0.1 г |
Страна производитель | Индия |
- Цена: 5,50 руб.