
Рисовая мука ФитПарад 500 гр
- Нет в наличии
3,50 руб.
- +375447853295телефон магазина Индио ТЦ Проспект
- +375336853295телефон магазина Индио ТЦ Вэстор
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Рисовая мука – источник настоящей жизненной силы и прекрасный заменитель обычной пшеничной муки для людей с непереносимостью глютена. По содержанию белков она занимает одно из лидирующих мест среди всех злаков и намного опережает пшеницу.
Описание:
В рисовой муке содержится большое количество микроэлементов и целая группа витаминов. Она относится к продуктам, содержащим крахмал и не содержащим глютена – основу для пшеничной клейковины. Людям с аллергией на глютен рисовая мука показана к употреблению в пищу вместо пшеничной.
О пользе рисовой муки для организма говорит и ее химический состав. Помимо полноценного природного белка, в ней много витаминов группы B, PP, содержится биотин, цинк, крахмал, фосфор, калий, магний и натрий в большом количестве. Есть в ней, и клетчатка в небольшом количестве, и моно-, дисахариды.
Значение рисовой муки для человека крайне велико, также, как и распространенность применения. Рис и мука из него являются национальным достоянием таких стран, как Китай, Япония, Индонезия и многие другие. Рис любят и ценят в азиатской, турецкой, персидской кухнях за его питательность и богатый биологический состав. В традиционной кулинарии рисовая мука используется в качестве диетического продукта, из нее часто готовят детские каши и пюре. Производство колбасных изделий, сосисок и консервов также не обходится без рисовой муки. Она входит в состав многих замороженных овощных смесей, а также вегетарианских консервированных блюд. Используется рис и при приготовлении различных соусов и майонезов в качестве диетического загустителя. Рис является универсальным гарниром для самых разных консервированных блюд. Рисовый хлеб по своим хлебопекарным качествам не уступает пшеничному, при этом обладает низкой калорийностью, прекрасно крошится и дольше остается свежим. Применяют муку из риса и для создания различных обсыпок и панировок.
О пользе рисовой муки стоит сказать отдельно. Основные ее качества позволяют использовать такую муку в диетическом и детском питании, когда пшеничная мука, в силу своего биологического состава, не применяется.
1. рисовая мука не содержит глютена. Это значит, что ее можно употреблять в пищу людям с аллергией на глютен. Клейковина риса основана на крахмале, а не на глютене. Поэтому от рисовой муки никогда не бывает расстройства пищеварения. Изжоги, запоров и других нарушений работы кишечника.
2. Люли с непереносимостью глютена, больные целиалкией получают ценный продукт для создания мучных изделий с особыми свойствами. Рисовая мука широко применяется в диетическом питании и производстве продуктов для таких людей.
3. Польза рисовой муки проявляется и для людей с расстройствами ЖКТ, болезнями кишечника, в том числе и дисбактериозом. К тому же, употребление рисовой муки благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе.
4. Рисовая мука активно используется при создании детского питания, так как обладает щадящим действием на детский организм и отлично сочетается с молоком и молочными продуктами.
Состав: мука рисовая
Срок годности с даты изготовления: 6 мес
Условия хранения: при температуре не выше 250С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Основные | |
---|---|
Производитель | ФитПарад |
Страна производитель | Россия |
Культура | Рис |
Срок годности | 6.0 (мес) |
Упаковка | Картонный пакет |
Вес | 0.5 (кг) |
- Цена: 3,50 руб.