Корзина
157 отзывов
Заказы принимаем круглосуточно! Заказывай в indio.by!АКЦИОННЫЕ ТОВАРЫ
Натуральная косметика и Экопродукты
+375447853295
+375447853295телефон магазина Индио ТЦ Проспект
+375336853295телефон магазина Индио ТЦ Вэстор
Добавить отзыв
Корзина
  • Корица цейлонская в палочках Ом Намо Шри-Ланка, 30 гр

    • В наличии

    8 руб.

    +375336853295
    • +375447853295
      телефон магазина Индио ТЦ Проспект
    • +375336853295
      телефон магазина Индио ТЦ Вэстор
    • График работы
    • Адрес и контакты
    возврат товара в течение 14 дней по договоренности
    Корица цейлонская в палочках Ом Намо Шри-Ланка, 30 гр
    Корица цейлонская в палочках Ом Намо Шри-Ланка, 30 грВ наличии
    руб.
    +375336853295
    • +375447853295
      телефон магазина Индио ТЦ Проспект
    • +375336853295
      телефон магазина Индио ТЦ Вэстор
    Купить
    Описание
    Характеристики
    Информация для заказа

    Корица Цейлонская — специя для настоящих ценителей. Время срезания 1,2 – 2 года. Цвет цейлонской корицы – преимущественно светло-желтый, иногда доходящий до светло-коричневого. Кора такой корицы очень тонкая — десятые доли миллиметра, из-за чего торцы палочки корицы не совсем ровные, а словно растрепанные, и сами палочки легко превращаются в порошок с помощью кофемолки. Может показаться, что палочки цейлонской корицы не пахнут. Но великолепный теплый, сладкий аромат, более насыщенный и изысканный, чем у других палочек, возникает, если их слегка потереть о шершавую поверхность.

    Вкус этого сорта корицы раскрывается не сразу: сладкий и согревающий проявляются в первый момент, а жгучий – несколько позже.

    Способ применения 

    Корица — часто используемая пряность в кондитерских изделиях (печенье, кексы, куличи, пряники, сладкие пироги с фруктовой начинкой). Цельную и молотую корицу применяют во время приготовления сладких блюд (пудинги, сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе, кисели, творожные пасты).

    В современной западноевропейской кухне корицу часто добавляют в различные виды фруктовых салатов и в некоторые овощные (шпинат, красная капуста, кукуруза молочновосковой спелости, морковь), а также в холодные фруктовые супы из свежих и сушёных фруктов. Особенно хорошо сочетается корица с теми блюдами, в состав которых входят яблоки.

    Корица употребляется при приготовлении холодных и горячих блюд из домашней птицы (индейка, курица) и вторых блюд из баранины (жареной, тушеной), а в Китае и Корее — при приготовлении жареной свинины. Корица улучшает и облагораживает вкус жирного мяса.

    Наконец, корица — обязательный компонент различных смесей сухих пряностей и смесей для фруктовых, грибных и мясных маринадов.

    Отдельного внимания заслуживают напитки с корицей. Её добавляют и в чай, и в кофе, не обходится без неё знаменитый глинтвейн, применяется она и в других алкогольных напитках. Корица прекрасно подходит и для различных прохладительных напитков (морсы, лимонады).

    Полезные свойства

    Такие недуги, как чувство переполненности, метеоризм и легкие нарушения желудочно-кишечной деятельности спастического характера, например, из-за недостаточной секреции пищеварительных соков — вот области применения коры коричного дерева.

    Основные
    Страна производительШри-Ланка
    Тип специйКорица
    УпаковкаПолипропиленовый пакет
    • Цена:руб.