
Смесь пряностей "Масала Чай", 100 гр Polezzno
- Нет в наличии
20 руб.
- +375 (44) 785-32-95телефон магазина Индио ТЦ Проспект
- +375 (33) 685-32-95телефон магазина Индио ТЦ Вэстор
Чай масала - согревающий пряный напиток, полезные свойства которого известны во всех уголках земного шара.
Классического способа приготовления этого чая не существует. Говорят, что каждая индийская семья имеет свой уникальный рецепт, передаваемый из поколения в поколение.
Масала - это смесь специй. Специи для масала чая традиционно содержат: имбирь, корицу, кардамон, перец и бадьян. Предлагаем вам наиболее традиционный рецепт масала специй – острый, но не обжигающий, ароматный и насыщенный.
В Индии масала чай готовят совершенно поразному. До европейцев, в основном дошла традиция разводить молоко водой в пропорции 1:1 и добавлять черный или зеленый чай. Это очень ароматный напиток, нежный и острый одновременно – очень романтичное сочетание. Пейте его из высоких бокалов толстого стекла, украсьте молочную масалу палочкой корицы и звездочкой бадьяна.
ПОЛЬЗА
- Масала чай гармонизирует эмоции и работу всех систем организма.
- Имбирь богат витаминами, помогает бороться с простудами и контролировать вес.
- Кардамон обладает антисептическими свойствами, стимулирует пищеварение, обладает тонизирующим эффектом.
- Корица – это не только любимый всеми согревающий аромат, но и оздоравливающее воздействие на весь желудочно-кишечный тракт.
- Гвоздика обладает выраженным очищающим и антипаразитарным действием.
- Напиток бодрит и снимает сонливость. Выпив даже небольшую чашечку напитка утром, можно зарядиться энергией на весь день.
- Улучшает пищеварительную систему. Специи, входящие в состав чая помогают убрать неприятные ощущения в желудке, а также сжигают токсины. Именно поэтому напиток советуют употреблять после крупного застолья и включают в меню для похудения.
- Нормализирует кровообращение и очищает кровь от вредных веществ. С помощью таких процессов заметно улучшается цвет лица и нормализуется дыхание.
- Повышает эластичность сосудов и уменьшает риск их ломкости.
- Стабилизирует давление.
- Оказывает согревающее воздействие на организм.
- Утоляет жажду и заглушает чувство голода.
- Улучшает умственную способность и укрепляет память.
СОСТАВ
1. Имбирь
2. Кардамон черный и зеленый
3. Корица
4. Черный перец
5. Гвоздика
6. Бадьян
7. Мускатный орех
8. Перец ява
ПРИМЕНЕНИЕ
В Индии масала чай готовят совершенно по-разному.
До европейцев, в основном, дошла традиция разводить молоко водой в пропорции 1:1
и добавлять в напиток черный или зеленый чай.
Смешайте 0,5 л. воды и 0,5 л. молока, положите 2 ст. ложки черного чая,
2 ч. ложки масалы, 2-3 ст. ложки сахара.
Варите смесь на медленном огне, постоянно помешивая.
Дайте настояться 15 минут.
Налейте смесь в бокалы через сито.
Предлагаем вам попробовать заварить масала чай без использования заварки:
только молоко и специи. Это ароматный напиток,
нежный и острый одновременно – очень романтичное сочетание.
Пейте его из высоких бокалов толстого стекла, украсьте палочкой корицы и звездочкой бадьяна.
Используйте смесь для приготовления пирогов, пряников и другой выпечки.
Чудесный букет специй принесет в ваш дом аромат рождественской выпечки.
Основные | |
---|---|
Производитель | Polezzno |
Страна производитель | Россия |
Вес | 0.1 г |
Пользовательские характеристики | |
Упаковка | Картонная коробка |
- Цена: 20 руб.