
Имбирь молотый KUBER, 20 г
- В наличии
2 руб.
- +375 (44) 785-32-95телефон магазина Индио ТЦ Проспект
- +375 (33) 685-32-95телефон магазина Индио ТЦ Вэстор
Специи Kuber произведены и упакованы в Индии.
Имбирь - это ароматный корень тропического растения, родиной которого является Северная Индия, как лечебное средство и как пряность известен уже более 2000 лет. Имбирь по внешнему виду напоминает камыш, вырастает до высоты 2 метров, цветёт оранжево-жёлтыми или коричневыми цветками, собранными в соцветие. Пряность получают из корней растения, для этого их сушат и растирают в порошок. По консистенции молотый имбирь напоминает муку, цвет серовато-жёлтый.
Имбирь широко используется в медицинских целях:
- улучшает пищеварение,
- лечит большинство кожных и аллергических заболеваний,
- восстанавливает иммунитет,
- избавляет от головной боли, тошноты и морской болезни,
- повышает устойчивость в стрессовых ситуациях,
- восстанавливает силы при физической и психической усталости,
- лечит простудные и лёгочные заболевания,
- нормализует деятельность щитовидной железы, восстанавливает силы,
- эффективен в профилактике гриппа, а также улучшает аппетит.
Массаж с имбирным маслом помогает при ревматизме и артрите, в качестве косметического масла оказывает антисептическое и тонизирующее действие.
Имбирь также широко применяется в кулинарии. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате. Имбирь делает любую пищу легко усваиваемой и придаёт ей слегка островатый, пряный вкус. Его используют для приготовления выпечки, сладостей, компотов, мармелада и засахаренных фруктов. Имбирь придаёт тонкий вкус супам, в особенности фасолевым, картофельным а также соусам и всем видам рисовых блюд. Щепотка имбиря, добавленная в молоко, способствует его усвоению. Имбирь употребляют как приправу и после еды - для улучшения переваривания пищи, он также создаёт хороший запах во рту, для этого необходимо пожевать небольшое количество размельчённого имбиря (на кончике ложки) или небольшой кусочек свежего имбиря.
В процессе приготовления различных блюд следует учитывать их специфику, так как в зависимости от самого блюда имбирь необходимо добавлять на разной стадии его приготовления. Например, в тесто молотый имбирь добавляется в самом конце замешивания или смешивается непосредственно с мукой, в горячие блюда – за 15-20 минут до готовности, в сладкие блюда – за 3-5 минут до готовности, а в соусы – уже после окончания их тепловой обработки.
Имбирный чай - усиливает пищеварительный огонь, способствует выводу скопившихся в организме токсинов и помогает лучше усваивать пищу. Пить его следует небольшими глотками до или после еды. Имбирный чай – хорошее средство от простуды, он лечит воспаление горла, кашель, насморк, закупорку лёгких и бронхов. Имбирный чай можно легко приготовить, заварив кипятком 1/2 чайной ложки молотого имбиря или натёртого свежего.
Основные | |
---|---|
Вес | 20 г |
Страна производитель | Индия |
Состав | черный перец молотый |
Тип специй | Перец черный |
Пользовательские характеристики | |
Производитель | Kuber |
- Цена: 2 руб.