Мука миндальная цельносмолотая, 300 гр Житница Здоровья
- Нет в наличии
29,70 руб.
- +375 (44) 785-32-95телефон магазина Индио ТЦ Проспект
- +375 (33) 685-32-95телефон магазина Индио ТЦ Вэстор
Миндальной мукой принято называть измельченный до порошкообразного состояния орех миндальный (сладкий), который широко используется в кулинарном деле. Как правило, миндальная мука необходима для приготовления ореховых начинок, песочно-ореховых и белково-ореховых полуфабрикатов. Кроме того, она нередко используется в качестве добавки для многих видов теста, как самостоятельное блюдо или декоративное украшение готовых блюд. С миндальной мукой нередко готовят миндальный крем – отменную начинку для тарталеток и булочек.
Стоит отметить, что миндальная мука находит применение не только при изготовлении сладких кушаний - именно ее добавляют в состав соусов и супов, которые традиционны для средиземноморской кухни. Благодаря миндальной муке консистенция блюд становится более густая. Кстати, в миндальной муке сохраняются практически все полезные свойства ореховых ядер, а также их деликатный аромат и тонкий вкус.
Все рецепты блюд на основе миндальной муки предусматривают готовку, так сказать, на скорую руку – это обусловлено тем фактом, что по сути это продукт уже полностью готовый к употреблению. А вкус у приготовленных кушаний получается просто невероятный – нежный ореховый.
Польза орехов миндаля связана с его богатым химическим составом. Миндаль содержит витамины группы В, витамин – антиоксидант Е, микроэлементы – магний, медь, фосфор, железо, цинк, марганец. Миндаль рекомендуют употреблять в пищу беременным женщинам, используется в качестве слабительного средства, при воспалении горла, для повышения аппетита, пневмонии. Миндаль выступает, как успокаивающее средство при сердечной недостаточности, рекомендуется при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, из-за способности снижать выработку желудочного сока. Орехи миндаля помогут облегчить состояние при мигренях, головных болях, метеоризме, сахарном диабете, бронхиальной астме.
Чем полезно:
- Миндаль выделяется по содержанию ненасыщенных жирных кислот: полиненасыщенных омега-6 жирных кислот и мононенасыщенной омега-9 жирной кислоты.
- Высокое содержание витаминов В1, В2, В5, В6, В9, С, РР и минеральных веществ: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, хлор, сера, йод, хром, фосфор, натрий.
- Выделяется по содержанию бета-ситостерола - одного из самых распространенных фитостеринов - вещества с эстрогенным и антисклеротическим действием.
Миндальная мука не только вкусна, но и чрезвычайно полезна, её рекомендуется употреблять при нарушении зрения, бессоннице, малокровии и судорогах.
Миндальная мука - редкий ингредиент для выпечки, основа для вкуснейших пирогов и пирожных.
100 г продукта содержат: | Белки 23,5 Жиры 30 Углеводы 16 Энергетическая ценность 442 Ккал/ 1849 КДж |
Срок годности | 12 месяцев с даты производства |
Условия хранения | Хранить при температуре не выше 25 С и относительной влажности не более 75% |
Основные | |
---|---|
Вес | 0.3 кг |
Производитель | Житница Здоровья |
Страна производитель | Россия |
- Цена: 29,70 руб.