
Псиллиум шелуха индийского подорожника TARGROCH, 250 гр
- В наличии
39,90 руб.
32,90 руб.
- +375 (44) 785-32-95телефон магазина Индио
- +375 (29) 640-50-37Директор
Продукт с огромным содержанием растворимой органической клетчатки, как основы для безглютеновой выпечки. Мощнейший энтеросорбент. Отличный пребиотик.
Шелуха из семян подорожника или псиллиум – это натуральная пищевая добавка, которая целебно влияет на различные функции человеческого тела. Продукт предотвращает многие опасные проблемы и отлично поддерживает снижение веса.
В псиллиуме большое количество полезных свойств, доказанных клиническими исследованиями.
Псиллиум – это латинское название шелухи семян подорожника. Но не того вида, что произрастает в нашем климате вдоль дорог и на полях. Для изготовления этого продукта используется подорожник яйцевидный, или Plantago, произрастающий на просторах Азии, Средиземноморья, Канарских островов, Индии и в некоторых регионах США. У этого растения есть другие названия – подорожник овальный, исфагул.
Чем уникален подорожник яйцевидный? Шелуха его семян состоит на 85% из растворимой клетчатки с минимальным уровнем калорийности и на 15% - из нерастворимой. Те же овсяные отруби содержат всего 10-15% клетчатки в своем составе, а растворимой клетчатки у них всего 5%.
Калорийность шелухи семян подорожника – всего 183 килокалории на 100 граммов продукта, БЖВ на 100 грамм – 1,1-0,5-0,9, при этом пищевые волокна – 86 грамм.
7 полезных свойств псилиума
1. Снижение холестерина
Холестерин бывает хорошим и плохим. Хороший (ЛПВП, или липопротеин высокой плотности) необходим организму, а плохой (ЛПНП, или липопротеин низкой плотности) откладывается в форме бляшек в сосудах, сужает их и может вызвать проблемы сердечно-сосудистой системы. Шелуха семян подорожника влияет исключительно на «плохой» холестерин, не затрагивая хороший. Его волокна связываются с желчными кислотами в кишечном тракте, не дают им всасываться повторно. В результате уровень холестерина снижается.
2. Здоровое сердце
За счет снижения уровня холестерина происходит очищение сосудов от бляшек, сердцу проще перекачивать кровь по телу. Результат – снижение рисков проблем сердечно-сосудистой системы, в том числе инсультов, метаболического синдрома.
3. Нормальная работа кишечника
Пищевые волокна растворимой клетчатки улучшают работу кишечника. Разбухая, они увеличивают содержание толстой кишки в объемах, стимулируя процессы дефекации. Псилиум нормализует работу кишечника – его действие может быть как слабительным, так и закрепляющим. Шелуха семян подорожника может предотвращать проблемы кишечника, такие как синдром раздраженного кишечника (СРК), запоры.
4. Красивое тело
Волокна псиллиума, разбухая в организме, создают чувство сытости. Кроме того, они замедляют процесс усвоения полезных веществ, что тоже на дольше сохраняет чувство насыщенности. Он позволяет контролировать аппетит, особенно между приемами пищи.
5. Псиллиум и сахарный диабет
Ожирение, инсулинорезистентность и нарушение толерантности к глюкозе – актуальная проблема. Продукты с низким гликемическим индексом, а пищевые волокна псиллиума ими являются, помогают с этим бороться – они уменьшают гомеостаз глюкозы.
Регулярный прием псилиума позволяет «выровнять» уровень сахара в течение суток – сразу после приема пищи нет резкого скачка. Это достигается за счет снижения всасываемости углеводов. Кроме того, шелуха псиллиума помогает улучшить долгосрочный контроль уровня глюкозы.
6. Заживление ран и антисептическое действие
Мукополисахариды, полученные из шелухи псиллиума, обладают ранозаживляющими свойствами. Они могут очищать раны, а также препятствовать образованию рубцов. Этот эффект основан сразу на нескольких механизмах действия псиллиума: абсорбции жидкости, прилипании бактерий и стимулирующего воздействия на макрофаги, необходимые для заживления ран. В результате травмированные кожные покровы заживают быстрее.
7. Естественный детокс
Пищевые волокна абсорбируют токсины и выводят из организма. Это безопасный вариант детоксикации, основанный на естественных процессах, он не увеличивает нагрузку на пищеварительную систему и организм в целом.
Способ применения
Точной дозировки псиллиума нет – все зависит от цели и медицинских показаний. Рекомендуется вводить в рацион препарат постепенно: начинать с 3,5 г 1 раз в день в первую неделю, увеличивая это количество до 2 раз в день на второй неделе и далее держать дозировку на уровне 7 грамм в сутки. Слишком быстрое употребление большого количества может увеличить вероятность побочных эффектов.
Сырье: Индия
Страна изготовитель: Польша
Основные | |
---|---|
Производитель | Targroch |
Страна производитель | Польша |
Тип | Диетические продукты |
Упаковка | Дой-пак |
Вес | 250 г |
- Цена: 32,90 руб.