Асафетида Хинг Hing 50 г KUBER Gold
- В наличии
8,70 руб.
- +375 (44) 785-32-95телефон магазина Индио ТЦ Проспект
- +375 (33) 685-32-95телефон магазина Индио ТЦ Вэстор
Состав: рисовая мука, гуммиарабик, асафетида, куркума, пшеничная мука.
Асафетида является излюбленной специей в Азии отчасти потому, что ее применение очень универсально. Асафетида является чрезвычайно острой в сыром виде и имеет неприятный запах. Но при нагревании в масле или топленом масле, запах и вкус асафетиды становятся намного мягче и приятнее, и специя добавляет замечательный аромат к различным блюдам. Ее добавляют в ничтожно малых количествах в виде порошка или сначала растворяют в воде.
Другой метод - растворение асафетиды в горячем масле и добавление нескольких его капель к еде. На самом деле асафетида используется для замены лука или чеснока. По этой причине она особенно ценится среди специалистов-практиков джайнизма, вайшнавизма и некоторых других подвидов индуизма, придерживающихся диетических ограничений, запрещающих лук и чеснок. В кухнях по всей Индии - как домашних кухнях, так и изысканных ресторанах - асафетида является одной из основных пряностей, что имеет важное значение для широкого спектра блюд.
Асафетида нашла свой путь в дома и сердца людей по всей Индии и во всем мире. Асафетида широко используется в Индии для ароматизации карри, соусов и маринадов, чатни, супов, некоторых пикантных закусок. Эта специя используется при приготовлении овощей и бобовых. Она используется в соленьях, в смесях специй, при приготовлении мясных и рыбных блюд, в том числе в качестве консерванта.
Никогда не используйте асафетиду вместе с луком и чесноком, чтобы предотвратить чрезмерную ароматизацию блюда. Так как запах специи является сильным и острым, рекомендуется хранить ее в герметичном контейнере, чтобы избежать смешения запаха с любыми другими специями.
Польза для здоровья:
В традиционной индийской медицинской практике (Аюрведе) асафетида имеет большое уважение, так как обладает целебными свойствами, это растительное лекарственное средство при многих повседневных проблемах и недомоганиях. Это хорошее противовоспалительное, противомикробное, антиоксидантное, антипаразитическое, отхаркивающее, седативное средство, что дает возможность рассматривать ее как эффективное средство защиты при многих заболеваниях и расстройствах. Предотвращает спазмы кишечника и желудка, расстройство желудка, запоры, обеспечивает надлежащее пищеварение. Она может быть использована при лечении хронических сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний органов пищеварения. Благодаря целому ряду свойств асафетида может применяться для облегчения симптомов бронхита, астмы, гриппа, охриплости, коклюша, импотенции, метеоризма, вздутия живота, болей в животе.
Также лечит истерию, нервные расстройства (особенно среди детей), перепады настроения и депрессию, снимает боль из-за мигрени, головную и зубную боль, хроническую усталость. При внешнем применении она может быть использована в качестве репеллента от насекомых и москитов.
В Аюрведе асафетида считается лучшей специей для уравновешивания Ваты. Также она используется в аюрведических лекарствах из-за своих целебных свойств. В некоторых случаях чрезмерное потребление специи может вызвать побочные эффекты, такие как кожная сыпь, аллергическая реакция, жжение в желудке, отрыжка, головная боль и головокружение.
При беременности и кормлении грудью хинг лучше не использовать.
Основные | |
---|---|
Тип специй | Асафетида |
Упаковка | Пластиковая бутылка |
Страна производитель | Индия |
Вес | 50 г |
- Цена: 8,70 руб.