Корзина
116 отзывов
В понедельник заказы могут обрабатываться немного медленнее.Перейти в каталог
+375447853295
+375447853295
+375447853295
телефон магазина Индио ТЦ Проспект
+375336853295
телефон магазина Индио ТЦ Карусель
Натуральная косметика и Экопродукты

Масло черного тмина Спивакъ, 10 мл

4,80 руб.

Нет в наличии
Написать
Масло черного тмина Спивакъ, 10 мл
Масло черного тмина Спивакъ, 10 мл
4,80 руб.
Нет в наличии
Написать
  • +375 показать номер +375447853295 телефон магазина Индио ТЦ Проспект
  • +375336853295 телефон магазина Индио ТЦ Карусель
  • +375 показать номер +375447853295 телефон магазина Индио ТЦ Проспект
  • +375336853295 телефон магазина Индио ТЦ Карусель
  • Контакты
    • Телефон:
      +375447853295, телефон магазина Индио ТЦ Проспект
      +375336853295, телефон магазина Индио ТЦ Карусель
    • Контактное лицо:
      Сергей
    • Адрес:
      ул. Дзержинского 60, павильон 1, Бобруйск, Могилевская область, Беларусь
  • Условия возврата и обмена

Черный тмин (не путайте его с обыкновенным тмином) — это однолетнее растение из семейства лютиковых. В разных странах это удивительно полезное растение называют по разному: чернушка, калинджи, римский кориандр, но от этого его целебные свойства не меняются. Иногда эту специю визуально путают с семенами кунжута, даже не смотря на то, что в отличии от светло-коричневых семян кунжута, черный тмин черного цвета. Масло быстро темнеет при хранении. Отличается мягким ароматом, с оттенком муксуса и свежей зелени.

Подходит для всех типов кожи, но особенно рекомендуется для ухода за проблемной кожей, страдающей от различного рода воспалений и гнойных высыпаний, а также для наружного лечения многих кожных заболеваний. К тому же масло кумина черного является одним из немногих косметических растительных масел, которое замечательно подходит для жирной кожи лица. Оказывает антисептическое, антибактериальное, рассасывающее, противовоспалительное и противовирусное действие на кожу. Оно помогает остановить и устранить любые воспалительные процессы кожи, и способствует ускорению регенерации ее поврежденных клеток, повышает эластичность и упругость кожи. Кроме этого, масло кумина черного улучшает состояние волос и кожи головы, т. к. богато необходимыми для здоровья волос витаминами группы В, макро- и микроэлементами, предотвращающими развитие себореи и связанное с этим заболеванием появление перхоти, препятствует выпадению, ломкости и поседению волос.

Меры предосторожности:
Нетоксично и не вызывает раздражения, но фототоксичное, поэтому нельзя использовать на открытых солнцу участках кожи. Фоточувствительность кожи — это чувствительность её к ультрафиолетовым лучам. Это свойство особенно опасно летом, когда солнце наиболее агрессивное. Сочетание масла и солнечных лучей может вызывать серьезные ожоги, иногда не заживающие неделями.
Фототоксичные эфирные масла (даже разведенные) нельзя использовать на открытых участках кожи, особенно перед походом на пляж. В разных источниках период времени, в течении которого не рекомендуется подвергаться воздействию ультрафиолетовых лучей, варьируется от полутора часов до суток после применения масла.
Избегать использования во время беременности.

Семена черного тмина содержат ряд компонентов, которые благотворно влияют на организм, это эфирные масла, алкалоиды, белки и сапонины. Фармакологические и токсикологические тесты показывают, что семена содержат противовоспалительные, жаропонижающие, болеутоляющие, противомикробные и противоопухолевое качества.

Свойства масла черного тмина:

♦ противовоспалительное, помогает бороться с проблемами кожи, таких как акне, псориаз, экзема, дерматит и грибок,
♦ успокаивает, смягчает и защищает кожу от солнечных ожогов и трещин,
♦ антиоксидант, участвует в регенерации и жизнеспособности клеток кожи,
♦ расслабляющий, снимает ревматизм, суставные и мышечные боли (в том числе боли в спине), при использовании в массаже,
♦ дренаж, улучшает приток крови ко всем органам и тканям,
♦ уменьшает раздражение кожи, связанное со стрессовыми заболевания,
♦ при добавлении в пищу, в качестве специи, борется с несварением желудка и избыточным образованием газов,
♦ служит в качестве защитного средства от кишечных инфекций, в том числе паразитических червей, которые питаются содержимым кишечника,
♦ оказывает успокаивающее действие на пациентов с бронхиальной астмой. Очищает и открывает пути дыхания, тем самым помогая больным астмой облегчить дыхание,
♦ масло семян черного тмина снижает артериальное давление, понижает уровень вредного холестерина,
♦ защищает от свободных радикалов и заставляет работать иммунную систему на полную мощь,
♦ вводится для лечения опиатной зависимости, при отравлении свинцом, кадмием и другими тяжелыми металлами,
♦ витамины, присутствующие в масле, помогают улучшить текстуру волос и укрепляют их естественным образом.

Внутренне, оно используется в качестве пищевой добавки. В кулинарии его применяют для ароматизации хлеба, риса, рыбы. Черный тмин, как специя, служит эквивалентным заменителем черного перца.

Внешне масло из семян черного тмина применяют в чистом виде или в комплекте с другими эфирными маслами. Имея небольшую жирную текстуру, оно легко проникает в кожу и не вызывает побочных эффектов.
Лучшей стратегией при использовании черного тмина для похудения является использование его в качестве дополнительной пищевой добавки к основной диете или физическим упражнениям. Одна чайная ложка в день поможет ускорить обмен веществ, нормализует уровень сахара в крови и уменьшит тягу к жирной и сладкой еде, что не мало важно для желающих уменьшить сантиметры на талии.

Также, масло используют в косметических салонах, для устранения женских проблем (целлюлита). Оно снимает отечность, нормализует циркуляцию крови, выравнивает и разглаживает кожу.

Характеристики
Основные атрибуты
Производитель   СпивакЪ
Страна производитель Россия
Тип средства   Базовое (чистое) масло
Вид растительного масла Тмина черного
Действие Противовоспалительное
Упаковка средства Флакон с дозатором
Объем 10.0 (мл)
  • Цена: 4,80 руб.