
Тамаринд Золото Индии, 80 г
- Нет в наличии
6 руб.
- +375 (44) 785-32-95телефон магазина Индио ТЦ Проспект
- +375 (33) 685-32-95телефон магазина Индио ТЦ Вэстор
Тамаринд - уникальная индийская пряность, которая идеально сочетается с пряными пастами, карри, острыми супами, блюдами из риса. В Индии его использовали как средство, нормализующее пищеварительные процессы.
Тамаринд, или "индийский финик", используется в аюрведе как средство для лечения желудочно-кишечного тракта. В состав тамаринда входят вещества, которые улучшают аппетит. Пряность действует и как легкое слабительное.
Тамаринд рекомендуют употреблять диабетикам, поскольку он регулирует работу кровеносной системы, в частности, снижает уровень глюкозы. К тому же, тамаринд благотворно влияет на работу поджелудочной железы, поскольку препятствует окислительным процессам органа.
Тамаринд также помогает:
- снизить давление
- ускорить метаболизм
- в лечении запоров
- снизить уровень холестерина
- уничтожить грибок и бактерии
- снизить одурманивающее действие спиртных напитков
- подавить ощущение голода
Как растение, тамаринд применяется не только в кулинарии, но и в косметологии. Используют его и в эстетических целях, украшая жилище.
Рецепт мяса с тамариндом:
1. Нарезать 600 г свинины на кусочки. Посолить и немного обжарить на скотоводе до полуготовности.
2. В блендере измельчить 1 головку лука, 2 зубчика чеснока, кусочек имбиря.
3. Добавить все к мясу, перемешать и продолжить обжарку.
4. Тамаринд (2 ст.л.) залить горячей водой (100 мл) и размешать до состояния пюре. Добавить его к мясу и обжаривать на слабом огне около 15 минут.
5. Продолжать жарить мясо на большом огне до тех пор, пока вода не испарится.
Приятного аппетита!
Основные | |
---|---|
Производитель | Золото Индии |
Состав | тамаринд без косточки. |
Страна производитель | Индия |
Пользовательские характеристики | |
Тип специй | Тамаринд |
- Цена: 6 руб.