Корзина
155 отзывов
Выбирай полезные товары и натуральную косметику в INDIO.BYВ каталог
Натуральная косметика и Экопродукты
+375447853295
+375447853295телефон магазина Индио ТЦ Проспект
+375336853295телефон магазина Индио ТЦ Карусель
Добавить отзыв
Корзина

Гвоздика целая "Star", 25 г

  • Нет в наличии

3,50 руб.

Минимальная сумма заказа — 15 руб.

+375336853295
  • +375447853295
    телефон магазина Индио ТЦ Проспект
  • +375336853295
    телефон магазина Индио ТЦ Карусель
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Гвоздика целая "Star", 25 г
Гвоздика целая "Star", 25 гНет в наличии
3,50 руб.
+375336853295
  • +375447853295
    телефон магазина Индио ТЦ Проспект
  • +375336853295
    телефон магазина Индио ТЦ Карусель
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Гвоздика обладает своеобразным сильным ароматом и жгучим вкусом. В кулинарии гвоздика применяется для приготовления маринадов (грибных, фруктово-ягодных, мясных, овощных, реже рыбных). Смеси пряностей, в составе которых присутствует гвоздика, используются при производстве кондитерских изделий, рыбных консервов и колбас. Для приготовления сладких блюд (компотов, пудингов, кондитерских изделий) свойства гвоздики раскрываются совместно с корицей, лучше всего использовать шляпки этой пряности.

Гвоздика - это сухие нераспустившиеся бутоны вечнозеленого тропического гвоздичного дерева семейства миртовых. Жгучесть и аромат гвоздики сконцентрированы в разных местах бутона. Наиболее тонкий аромат даёт шляпка, а жгучая часть расположена в черешке. Молотая гвоздика используется крайне редко, так как в молотом виде она сравнительно быстро теряет свои потребительские качества. 

В смеси с чёрным перцем Гвоздика применяется при приготовлении тушеного мяса, баранины, свиных и мясных жирных фаршей, мясных крепких бульонов, а также соусов, подаваемых к домашней птице (курица, индейка). В этом случае для усиления жгучего качества пряности можно использовать только черешки гвоздики.

Чтобы аромат гвоздики не улетучился, следуйте простому правилу: закладывать бутончики этой специи нужно непосредственно в самом конце приготовления блюда. 

Пряность закладывают в маринады в процессе их приготовления (не больше 3-4 грамм гвоздики – это 2 ч. л. – на 10 литров заливки), в тесто – до тепловой обработки (4-5 почек гвоздики на 1 килограмм вложенных продуктов при наличии других пряностей), в супы и компоты – за 3-5 минут до готовности (достаточно класть 1 почку в расчете на 2-3,5 стакана жидкости).

Гвоздика придает пикантный аромат напиткам. Пряность добавляют в грог, пунш, глинтвейн, кофе, какао. Сдабривают гвоздикой сливовый, яблочный и брусничный соки.

Целебные свойства Гвоздики.

Гвоздика обладает антисептическим, бактерицидным, антивирусным, спазмолитическим и обезболивающим действиями. 

Применение этого растения способствует нормализации артериального давления, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Добавление гвоздики в пищу благотворно сказывается на работе всех органов пищеварительного тракта, она стимулирует выработку пищеварительных соков, усиливает аппетит, нормализует переваривание пищи. Эту пряность широко используют при лечении колитов, кишечных колик, метеоризма, диареи, болезнях прямой кишки. 

Это растение невозможно заменить никаким другим в области стоматологии, так как оно является потрясающим антисептиком и применяется в качестве афродизиака. Гвоздика способна устранить неприятный запах изо рта, снять зубную боль (достаточно раскусить соцветие и приложить к месту боли), она благоприятно воздействует на дёсны и применяется для лечения пародонтоза. 

Основные
Производитель  STAR
Страна производительИндия
Тип специйГвоздика
  • Цена: 3,50 руб.