Соус чили – самая острая из всех известных приправ в мире.
Соус чили активизирует пищеварительные процессы, благотворно влияет на сердечно – сосудистую систему, повышает иммунитет, стимулирует обмен веществ и улучшает работу нервной системы.
Полезные свойства чили перца в этом соусе дополнены и усилены добавлением чеснока
Соус чили очень острый, поэтому злоупотреблять им, не рекомендовано даже здоровым людям. Стоит с осторожность отнестись к его употреблению людям с обострениями двенадцатиперстной кишки, гастритами, язвой желудка, лучше полностью от него отказаться или свести его потребление к минимуму.
Добавлять этот соус нужно в блюда с большой осторожностью, иначе погасить «пожар» во рту будет проблематично. Кстати, ведь все помнят, что чили соус ни в коем случае нельзя запивать ничем – ни водой, ни пивом, ни вином! Его обжигающий вкус можно лишь заесть, например хлебом или лепёшкой.
Чили соус можно использовать с любыми блюдами, перед окончанием варки добавлять в супы, применять как ингредиент для маринадов к шашлыку из мяса, птицы и рыбы, готовить заправки для салатов.