Корзина
155 отзывов
BIG SALE В ИНДИО-КАРУСЕЛЬ. Скидки на все -20% до 30 сентября
Натуральная косметика и Экопродукты
+375447853295
+375447853295телефон магазина Индио ТЦ Проспект
+375336853295телефон магазина Индио ТЦ Карусель
Добавить отзыв
Корзина

Кунжут белый семена, Золото Индии, 100 г

  • Нет в наличии

4,30 руб.

Минимальная сумма заказа — 15 руб.

+375336853295
  • +375447853295
    телефон магазина Индио ТЦ Проспект
  • +375336853295
    телефон магазина Индио ТЦ Карусель
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Кунжут белый семена, Золото Индии, 100 г
Кунжут белый семена, Золото Индии, 100 гНет в наличии
4,30 руб.
+375336853295
  • +375447853295
    телефон магазина Индио ТЦ Проспект
  • +375336853295
    телефон магазина Индио ТЦ Карусель
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Семена кунжута содержат ценные аминокислоты, белки и витамины А, В, Е, С. Также они богаты кальцием, фосфором, железом, калим, магнием. Благодаря насыщенному витаминно-минеральному составу кунжут незаменим для костей и суставов, при регулярном употреблении способствует профилактике остеопороза.

Семена кунжута в зависимости от сорта растения бывают коричневого, красноватого, чёрного, жёлтого, и цвета слоновой кости. Более тёмные семена считаются более ароматными. Семена кунжута помимо масла, белков и углеводов, содержат много питательных веществ и минералов, включая большое количество кальция, медь, магний, цинк, витамин В1 и железо.

Семена имеют ореховый, сладковатый аромат, который усиливается при обжаривании. Чтобы раскрыть вкус и аромат семян кунжута, их нужно обжарить на сухой сковороде, пока они не начнут подпрыгивать. Из-за высокого содержания масла семена довольно быстро прогорают. Лучше покупать их в небольших количествах и использовать быстро. Хранить семена нужно в плотно закрытой емкости в тёмном месте. Семена кунжута можно использовать как источник натуральных витаминов и минералов.

Семена используются в кондитерской промышленности. Целыми семенами обсыпают печенье, булочки, пирожки, из них готовят конфеты, пасту (тахина), из оболочек, оставшихся после получения кунжутного масла и размолотых семян делают халву. Кунжут можно использовать для панировки и добавлять в различные салаты. Семена кунжута добавляют во многие другие блюда, они придают еде ореховый привкус и тонкий, еле уловимый аромат. Кунжут прекрасно сочетается почти с любыми продуктами. Его можно размолоть и просто посыпать им сверху кашу или суп.

В Аюрведе кунжут известен и применяется с незапамятных времен.

  • Кунжут имеет сладкий вкус и согревающее действие.
  • Является омолаживающим и питательным тоником для людей Вата-конституции.
  • В больших количествах не рекомендуется при повышенной Питта-доше.
  • Укрепляет костную ткань тела (в том числе ногти и зубы), также оказывает смягчающее и питательное действие на кожу.
  • Кунжут особенно рекомендуется при: хроническом кашле, слабости легких, хронических запорах, геморрое, дизентерии, аменореи, дисменореи, слабости десен, разрушении зубов, выпадении волос, слабости костей, остеопорозе, истощении; в период выздоровления.
  • Кунжутные семена имеют саттвичную природу и укрепляют все ткани в теле, поэтому являются прекрасной пищей для занимающихся йогой (по 30 г ежедневно).
Основные
Производитель  Золото Индии
Страна производительИндия
Тип специйкунжут
УпаковкаДой-пак
Вес0.1 (кг)
Составсемена белого кунжута
  • Цена: 4,30 руб.