
Пажитник (фенугрек) молотый Золото Индии, 100 г
- Нет в наличии
4 руб.
- +375 (44) 785-32-95телефон магазина Индио ТЦ Проспект
- +375 (33) 685-32-95телефон магазина Индио ТЦ Вэстор
Фенугрек, он же пажитник, он же шамбала, он же чаман — однолетнее растение; вид рода Пажитник семейства Бобовые (подсемейство Мотыльковые).
Применение в кулинарии
Пажитник в виде пряности выступает в кухнях разных стран под различными именами: фенугрек, фенум-грек, фенигрекова трава, греческое сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка, верблюжья трава. Самое яркое, конечно, ШАМБАЛА. Излюбленное растение индийцев носит имя легендарной страны, в которой хранятся высшие тайны тантризма и буддизма, что призывает к уважительному и внимательному отношению к этому растению. В пищу используют листья и нежные стебли. В виде сухой травы, измельченной в душистый порошок, его добавляют в "зеленый сыр".
Эта пряность придает блюдам ореховый привкус, поэтому в некоторые овощные блюда вместо шамбалы можно добавлять поджаренный и измельченный фундук. В русской кухне она не используется, но широко распространена в Армении под названием "чаман". Фенугрек добавляют в тесто для придания аромата хлебу, он входит в карри как обязательный компонент, причем содержание его в этой смеси пряностей иногда составляет 15-20%.
В состав пряных смесей или приправ входят размолотые зрелые плоды. Он входит в состав смеси из куркумы, смеси для кленового сиропа, "хмели-сунели", аджики. В США пажитником ароматизируют ром и кленовый напиток, иногда добавляют в тесто. В Индии из обжаренных семян готовят суррогатный кофе. Из молодых растений готовят салат.
Кроме того, они подходят для приготовления чатни (индийская приправа из маринованного манго) и маринадов.
Основные | |
---|---|
Производитель | Золото Индии |
Состав | пажитник молотый |
Вес | 0.1 г |
Страна производитель | Индия |
Пользовательские характеристики | |
Тип специй | пажитник |
- Цена: 4 руб.