
Мука из семян кунжута, Специалист, 200 гр
- Нет в наличии
6,20 руб.
- +375447853295телефон магазина Индио ТЦ Проспект
- +375336853295телефон магазина Индио ТЦ Вэстор
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Кунжутная мука - натуральный продукт с высоким содержанием легкоусваиваемого белка - около 20%. При этом растительный белок, в отличие от животного, не вымывает из крови кальций и другие минералы. Муку из семян кунжута следует включать в рацион и детям, и взрослым, подвергающимся физическим нагрузкам. Особенно полезна мука тем, кто стремится сохранить стройную фигуру и подтянутый силуэт.
Полезные свойства
Мука из семян кунжута богата:
- полиненасыщенными жирными кислотами омега-6 и омега-3 (ПНЖК). Эти кислоты организмом человека не синтезируются, поэтому обязательно должны поступать с пищей. Говоря о роли ПНЖК, следует отметить, что они имеют большое значение для работы сердечно-сосудистой системы;
- мощным антиоксидантом – сезамолом– природное средство для повышения жизненных сил и увеличения энергии;
- ценнейшими витаминами, макро- и микроэлементами. Витамин А(необходим для зрения и здоровья кожи), витамин С(антиоксидант, жизненно важный для кровеносных сосудов), витамин Е(отвечает за молодость и долголетие), витамины группы В(играют важную роль в метаболизме – принимают участие в выработке энергии и в тканевом дыхании);
- цинком, магнием, фосфором, железом, но больше всего кальцием, являющегося основой структурного элемента костной ткани. По этому показателю она превосходит многие продукты питания. Чрезвычайно важно, что кальций в кунжутной муке органический и усваивается организмом практически на 100%.
Состав
Семена кунжута измельченные, частично обезжиренные.
Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов.
Способ употребления
Рекомендуется употреблять по 1-2 столовых ложки кунжутной муки в течение дня с салатами, кашами, гарнирами. Она отлично сочетается с мёдом, вареньем, джемом или фруктовым сиропом. Благодаря приятному вкусу и нежному аромату, кунжутную муку можно использовать для панировки мясных и овощных котлет, добавлять в домашнюю выпечку и тесто для блинов или оладий. Она также выступает в качестве прекрасного загустителя различных соусов и подлив.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость муки из семян кунжута.
Регулярное употребление в пищу кунжутной муки противопоказано при повышенной свёртываемости крови, варикозном расширении вен, тромбозах и тромбофлебитах.
Условия хранения
Хранить при температуре не выше +25°C и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности кунжутной муки составляет 12 месяцев. Дата изготовления указана на упаковке.
Примечание
Пищевая ценность 100 г продукта:
- Белки: 18 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 1 г
- Калорийность: 166 ккал (694 кДж)
Основные | |
---|---|
Производитель | Специалист |
Страна производитель | Россия |
Культура | кунжут |
Срок годности | 12 мес |
Упаковка | Коробка |
Вес | 0.2 кг |
- Цена: 6,20 руб.