Корзина
155 отзывов
BIG SALE В ИНДИО-КАРУСЕЛЬ. Скидки на все -20% до 30 сентября
Натуральная косметика и Экопродукты
+375447853295
+375447853295телефон магазина Индио ТЦ Проспект
+375336853295телефон магазина Индио ТЦ Карусель
Добавить отзыв
Корзина

Корица молотая индонезийская Золото Индии, 100 г

  • В наличии

7,40 руб.

Минимальная сумма заказа — 15 руб.

+375336853295
  • +375447853295
    телефон магазина Индио ТЦ Проспект
  • +375336853295
    телефон магазина Индио ТЦ Карусель
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Корица молотая индонезийская Золото Индии, 100 г
Корица молотая индонезийская Золото Индии, 100 гВ наличии
7,40 руб.
+375336853295
  • +375447853295
    телефон магазина Индио ТЦ Проспект
  • +375336853295
    телефон магазина Индио ТЦ Карусель
Купить
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Корица индонезийская (коричное дерево) (Cinnamomum burmannii) – вечнозелёное дерево семейства Лавровые (Lauraceae). Используемые части растения – кора.

Корица «Золото Индии» произрастает в Индонезии. Это — наиболее близкий вид к корице со Шри Ланка Cinnamomum zeylanicum. Корица с острова Шри Ланка отличается очень высокой стоимостью, а индонезийская корица из-за больших объемов выращивания стоит гораздо дешевле, не теряя при этом высокого качества и полезных свойств.

Сбор и заготовка

Кору коричного дерева получают почти исключительно из культурных насаждений, которые закладываются вблизи водоемов, так как это растение нуждается в изобилии грунтовой воды. В процессе производства очищенные куски коры коричного дерева вкладывают друг в друга и вывешивают для сушки. После сушки, которая обычно производится в открытом месте на солнце, кора сортируется и поступает в продажу.

Состав

Cinnamomum burmannii (корица индонезийская)

Способ применения

Корица — часто используемая пряность в кондитерских изделиях (печенье, кексы, куличи, пряники, сладкие пироги с фруктовой начинкой). Цельную и молотую корицу применяют во время приготовления сладких блюд (пудинги, сладкие пловы, компоты, варенья, муссы, желе, кисели, творожные пасты).

В современной западноевропейской кухне корицу часто добавляют в различные виды фруктовых салатов и в некоторые овощные (шпинат, красная капуста, кукуруза молочновосковой спелости, морковь), а также в холодные фруктовые супы из свежих и сушёных фруктов. Особенно хорошо сочетается корица с теми блюдами, в состав которых входят яблоки.

Корица употребляется при приготовлении холодных и горячих блюд из домашней птицы (индейка, курица) и вторых блюд из баранины (жареной, тушеной), а в Китае и Корее — при приготовлении жареной свинины. Корица улучшает и облагораживает вкус жирного мяса.

Наконец, корица — обязательный компонент различных смесей сухих пряностей и смесей для фруктовых, грибных и мясных маринадов.

Отдельного внимания заслуживают напитки с корицей. Её добавляют и в чай, и в кофе, не обходится без неё знаменитый глинтвейн, применяется она и в других алкогольных напитках. Корица прекрасно подходит и для различных прохладительных напитков (морсы, лимонады).

Полезные свойства:

Такие недуги, как чувство переполненности, метеоризм и легкие нарушения желудочно-кишечной деятельности спастического характера, например, из-за недостаточной секреции пищеварительных соков — вот области применения коры коричного дерева.

Основные
Производитель  Золото Индии
Страна производительИндия
Тип специйКорица
УпаковкаДой-пак
Вес0.1 (кг)
Составкорица молотая
  • Цена: 7,40 руб.